Malam Ini Dishub Uji Coba Penutupan Tiga Simpang Mampang


Penulis: Selamat Saragih - 18 May 2018, 15:43 WIB
MI/RAMDANI
MI/RAMDANI

DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta malam ini (Jumat, 18/5), akan melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Jl Mampang Prapatan. Kebijakan ini diambil untuk memaksimalkan uji coba (open traffic) simpang Mampang-Kuningan yang telah dimulai sejak beberapa waktu lalu.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah, mengatakan, pihaknya akan melakukan penataan buka di sepanjang Jl Mampang Prapatan Raya dengan menutup tiga simpang yang ada pada ruas jalan itu.

"Rakayasa lalu lintas ini akan dilakukan mulai tanggal 18 Mei pada pukul 22.00 wib," ujar Andri, di Jakarta, Jumat (18/5).

Dia menjelaskan, rekayasa lalin juga diterapkan berkaitan dengan tahapan pembangunan simpang susun Antasari. Melalui cara ini diharapkan arus lalin bisa lebih lancar.

Dia menyebutkan, ketiga simpang di ruas Jl Mampang Prapatan akan ditutup masing-masing simpang Jl Mampang Prapatan Raya, Jl Mampang Prapatan dan Jl Mampang Prapatan 8.

Rekayasa lalin yang diberlakukan ini yaitu lalu lintas dari arah utara menuju Jl Mampang Prapatan 7 dialihkan berputar di putaran depan Garansindo.

Kemudian lalin dari arah timur menuju barat dan utara yang semula belok kanan menuju Kuningan dan lurus menuju Jl Mampang Prapatan 7 dialihkan belok kiri berputar di putaran depan Garansindo.

Selanjutnya lalin dari arah barat menuju selatan yang semula belok kanan menuju Ragunan dialihkan belok kiri berputar di atas putaran lintas bawah Mampang.

Berikutnya kendaraan dari arah utara menuju barat yang semula belok kanan menuju Jl Kemang Utara 9 dialihkan berputar di putaran depan Garansindo.

Lalin dari arah timur menuju barat dan utara yang semula belok kanan menuju Kuningan dan lurus menuju Jl Kemang Utara 9 dialihkan belok kiri berputar di putaran depan Garansindo.

Kemudian lalin dari arah barat menuju selatan yang semula belok kanan menuju Ragunan dialihkan belok kiri berputar di atas putaran lintas bawah Mampang.

Menyusul lalin dari arah utara menuju barat yang semula belok kanan menuju Jl Duren Bangka dialihkan berputar di putaran depan Garansindo.

Lalin dari arah timur menuju barat dan utara yang semula belok kanan menuju Kuningan dan lurus menuju Jl Duren Bangka dialihkan belok kiri berputar di putaran depan Garansindo.

Lalu lalin dari arah barat menuju selatan yang semula belok kanan menuju Ragunan dialihkan belok kiri berputar di atas putaran lintas bawah Mampang.

Sementara untuk rute angkutan umum Kopaja 57 Blok M-Kampung Rambutan menyesuaikan dengan perubahan yang ditetapkan. Para pengguna kendaraan diminta agar ikut menyesuaikan pengaturan lalin yang ditetapkan.

"Kami imbau untuk mematuhi aturan dan mengikuti rambu-rambu lalu lintas yang sudah tersedia," tandasnya. (OL-4)

BERITA TERKAIT