| Home | 20-05-2012 |
KEDIRI--MICOM: Sekitar 30 Dewan Pengurus Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengusulkan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla sebagai kandidat calon presiden yang akan diusung pada pemilu presiden 2014.
"Sudah bergulir di arena mukernas. Sekarang dukungan mulai mengkristal menjadi hampir 30 DPW (kepada JK)," ujar Ketua DPW PPP Jabar, Rachmat Yasin (RY) di sela-sela Mukernas PPP, Kediri, Jawa Timur, Rabu (22/2).
Namun ia mengatakan, usulan tersebut murni merupakan keinginan beberapa DPW dan belum sampai pembahasan di tingkat DPP. "Tergantung DPP yang memutuskan, namun yang jelas mayoritas DPW punya aspirasi seperti itu," ujarnya.
Ia mengatakan, sedangkan dari DPP hanya mengusulkan nama Ketua Umum PPP Suryadharma Ali sebagai kandidat pada 2014. Namun, lanjut Rahmad, mayoritas DPW berpandangan lain, dan tidak ingin terjebak hanya kandidat dari internal partai.
Sosok JK, lanjut Ramhad, selain punya ketokohan yang kuat, juga diprediksi bisa menkerek perolehan PPP. "Karena PPP ingin menang," tegas Rahmad.
Rahmad menjelaskan, dipilihnya JK untuk menjadi capres karena figurnya merupakan negarawan, tokoh nasional baik dan sudah teruji integritasnya. "JK adalah sosok enterprenuer dan bisa membawa bangsa ini lebih baik lagi kedepannya," jelas Bupati Bogor ini. (Mad/OL-04)
+ Back to Top