| Home | 21-05-2012 |
LEWOLEBA--MICOM: Nazarudin Alang, 45, nelayan desa Bareng, Kecamatan Buyasuri, Lembata, NTT, Rabu (8/2) ditemukan selamat di sekitar perairan pulau Lapan, Desa Baranusa, Alor, NTT setelah 12 hari terkatung-katung di laut.
Nazarudin bertahan hidup dengan memakan ikan mentah hasil tangkapannya dan meminum air hujan yang dikumpulkan dengan bajunya.
Hapana kerabat yang menemukan Nazarudin, mengatakan sudah menduga, Nazarudin akan hanyut ke perairan Alor karena angin dan gelombang laut mengarah kesana.
"Kami terus mencari korban, sejak ia menghilang sampai hari ini. Saat ditemukan Nazarudin sudah pingsan. Dia tidur di sampan kecilnya yang sudah mulai terisi air laut," ujar Hapana.
Nazaruddin terkatung-katung di laut sejak 26 Januari 2011 akibat gelombang dan angin kencang melanda wilayah perairan desa Bareng, Kecamatan Buyasuri. Ia tidak bisa kembali ke dataran setelah mesin kapalnya rusak. (PT/OL-04)
+ Back to Top