Ukuran Font : Perkecil | Perbesar
Home 21-05-2012

Bukopin Tawarkan Kupon Obligasi hingga 10,25 Persen

Rabu, 08 Februari 2012 17:22 WIB

JAKARTA--MICOM: PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) menerbitkan obligasi subordinasi berkelanjutan dengan nilai total Rp2 triliun.

Untuk tahap I, Bank Bukopin menerbitkan obligasi sebesar Rp1 triliun dengan tingkat bunga dan coupon rate sebesar 9,25%-10,25%.

Direktur Utama Bank Bukopin Glen Glenardi mengatakan, obligasi subordinasi berkelanjutan I tahun 2012 itu berjangka waktu tujuh tahun. "Bunga obligasi akan dibayarkan setiap tiga bulan," ujarnya di Jakarta, Rabu (8/2).

Menurut Glen, dana obligasi setelah dikurangi biaya-biaya emisi seluruhnya akan digunakan untuk pengembangan pembiayaan perseroan yang sekaligus berguna sebagai modal pelengkap dan memperkuat struktur pendanaan jangka panjang.

"Dengan penerbitan obligasi tersebut, tingkat CAR kami juga akan terjaga di kisaran 12% meski kami melakukan ekspansi kredit yang massif di tahun 2012," ujarnya.

Bank Bukopin menerbitkan obligasi subordinasi berkelanjutan senilai Rp2 triliun. Obligasi tersebut akan dikeluarkan dalam beberapa tahap dalam jangka waktu selama dua tahun terhitung sejak tanggal efektif pernyataan pendaftaran atas penawaran umum berkelanjutan I tahap I.

Untuk emisi obligasi, Bank Bukopin menunjuk PT CIMB Sekuritas Indonesia, PT Indo Premier Securities, dan PT Mandiri Sekuritas untuk bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi. (WR/OL-5)

Powered by: + Back to Top

FEATURES:

Profil Perusahaan

Sejarah Singkat

© 2012 MediaIndonesia.com