Ukuran Font : Perkecil | Perbesar
Home 23-02-2012

PKS Bantah Ganti Strategi

28 Januari 2012 18:58 WIB
Foto : ANTARA/Yudhi Mahatma/sa

JAKARTA--MICOM: Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan deklarasi sebagai partai tengah dan terbuka bukan strategi untuk mendongkrak perolehan suara, namun sudah dicanangkan sejak awal pembentukan PKS.

"Meskipun berazaskan Islam, tapi sejak awal kita memosisikan diri untuk terbuka bagi siapa pun. Buktinya, pada Pemilu 2004 lalu, sebuah survei menyebutkan bahwa pemilih non-muslim PKS juga cukup tinggi," kata Hidayat saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (28/1).

Mantan Ketua MPR ini menambahkan, sejak 1955, parpol-parpol Islam memang tidak terlalu dominan di kancah pemilu. Partai tengah yang berplatform nasionalis cenderung memiliki daya tarik lebih kuat bagi pemilih.

"Ini seolah menjadi tantangan permanen bagi partai-partai bernafaskan Islam, yakni bagaimana caranya untuk melakukan terobosan-terobosan baru dan meningkatkan kinerjanya sehingga lebih menjual dan meningkatkan perolehan suaranya," jelasnya lagi. (*/OL-04)





Powered by: + Back to Top

FEATURES:

Profil Perusahaan

Sejarah Singkat

© 2012 MediaIndonesia.com