Ukuran Font : Perkecil | Perbesar
Home 16-05-2012

Back to Media Perempuan

Aksi BPI di Hari Kartini Dialihkan ke Monas

Kamis, 21 April 2011 13:30 WIB

MESKI tak sesuai dengan rencana semula untuk berorasi di depan Istana Merdeka, aksi damai berupa rally yang diadakan Barisan Perempuan Indonesia (BPI) dalam memperingati Hari Kartini, Rabu (21/4) berjalan cukup kondusif dengan kawalan para petugas dari Polsek Metro Gambir.

Puluhan perempuan dari berbagai ormas ini, oleh petugas, dialihkan ke depan Monumen Nasional. BPI yang terdiri atas puluhan ormas yakni Koalisi Perempuan Indonesia, Kalyanamitra, Aliansi Jurnalis Independen (AJI), YAPPIKA/Gerakan Ayo Bantu 5,3 Juta Ibu Indonesia Belajar Membaca, YLBH APIK Jakarta, Perhimpunan Rakyat Pekerja, Federasi LBH APIK Indonesia, The Wahid Institute, ANBTI, Solidaritas Perempuan, Sekretariat Jala PRT, Bingkai Merah, WALHI, KIARA, KePPak Perempuan, Himasos UNAS, Migrant CARE, Ikatan Perempuan Positif Indonesia, Organisasi Perubahan Sosial Indonesia, Srikandi Demokrasi Indonesia, Ikatan Keluarga Orang Hilang Indonesia, dan Ardhanary Institute.

Di depan gerbang Monas pun, para peserta aksi tetap tertib berbaris patuh pada instruksi koordinator aksi. Dengan memegang berbagai spanduk yang menyuarakan isi hati para perempuan masa kini.  Di antaranya masalah pendidikan, pekerjaan, kesehatan reproduksi, dan perkawinan. Aksi bertajuk Kartini Menggugat Krisis ini bertujuan mengubah mindset dalam menjelaskan kondisi perempuan masa kini. "Seperti juga pandangan Kartini, semenjak bangku pendidikan, perempuan harus melek pengetahuan dan kesadaran," kata humas BPI Mike. (Pri/OL-06)

Powered by: + Back to Top

FEATURES:

Profil Perusahaan

Sejarah Singkat

© 2012 MediaIndonesia.com